Eu já tenho aqui no blog esta receita, mas como resolvi gravar para o canal, achei legal republicar e mostrar como fazer abobrinha cremosa, já que para quem acessa somente aqui, as vezes fica difícil encontrar as receitas.
Esta é mais uma receita que vou deixar lá na playlist Segunda sem carne do canal. Se você ainda não conhece, clica aqui para ver. Tem receita nova toda segunda-feira, sendo vegetarianas ou ovo-lacto vegetarianas.
INGREDIENTES
• 1 abobrinha italiana grande picada (ou ralada)
• 1 cenoura média ralada
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte a abobrinha, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal pois o parmesão, que adicionaremos daqui a pouco, tende a ser salgado).
Refogue em fogo baixo por 5 a 10 minutos ou até que a abobrinha e a cenoura estejam macias no ponto que você gosta.
Por fim, junte o requeijão, o parmesão, misture e sirva.
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Posso substituir o requeijão por creme de leite? Fica cremoso igual?
Cremoso pode até ficar, mas o sabor será completamente diferente.
Eu ia fazer essa mesma pergunta, pq minha irmã não pode comer queijo