Hoje a gente vai aprender Como fazer batata sauté. Uma batata bem feita pode dar um up em qualquer refeição, por isso, sempre que estou com pressa e sem muitas opções em casa, acabo fazendo bata como acompanhamento.
Esta aqui é uma das que mais faz sucesso em casa (só perde para esta) e é muito simples e rápida de fazer. A minha versão é bem simples, mas você pode incrementar como quiser, boas opções são páprica, lemon pepper, orégano, manjericão, enfim, o que você gostar e tiver em casa.
E se você ama batata como eu, veja aqui mais receitas com essa usando este amado tubérculo!
Como fazer batata sauté
INGREDIENTES
• 2 batatas grandes
• Água suficiente para cobrir e cozinhas as batatas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 dentes de alho (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (usei também um pouco de pimenta caiena)
• Salsa desidrata a gosto (se preferir, use salsinha)
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas (2cm) e em seguida corte-a em quatro partes.
Cozinhe-as em água com um pouco de sal por 10 minutos ou até que estejam macias, mas sem se desmanchar (cuidado para não perder o ponto, senão sua batata vai virar um purê)
Escorra as batatas e passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e junte o alho cortado em 4 partes (o alho vai aromatizar a manteiga e o azeite e se quiser, pode servi-lo junto no final, fica douradinho e saboroso).
Quando já estiver quente, adicione as batatas e deixe dourar.
Quando o primeiro lado estiver dourado, salteie as batatas na frigideira e deixe dourar o outro lado (evite mexer muito as batatas enquanto ela doura).
Finalize com salsa e sirva.
Muito bom
muito bom.
ótimo
Fico morrendo de fome quando vejo as suas receitas deliciosas…
Excelente receita. ?