Eu já mostrei aqui no blog como fazer bolo de fubá cremoso, mas como ainda não tinha gravado em vídeo, achei legal republicar e aproveitei para ajustar um pouco a receita, diminuindo a quantidade de açúcar.
Agora nestes dias frios que estão chegando, a gente não quer nada além de algo gostoso e que nos aqueça e este bolo é perfeito para isso. Pois além de servir um bom café da tarde, trás aquela lembrança gostosa da infância, pelo menos para mim.
Duas dicas antes de você ir
Ahhh, e se quiser uma boa bebidinha quente para acompanhar seu bolo, eu sugiro este choconhaque ou este chocolate quente cremoso. Ambos vão ficar uma delícia para acompanhar seu bolo.
Como fazer bolo de fubá cremoso
INGREDIENTES
• 4 xícaras de leite
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30g)
• 2 xícaras de fubá
• 2 xícaras de açúcar
• 50g de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (bata bem para que seu bolo não fique com gosto e cheiro de ovo).
Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por mais um instante ou misture usando uma espátula ou colher (é importante não bater muito para o fermento não perder seu efeito).
Transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
Depois disso é só esperar esfriar e servir.
Hum delícia..Quem não gosta de bolo de fubá com um cafezinho..Parabéns pelo blog
Nesse bolo, não enfia um palito para saber se está bom?