Como fazer bolo prestígio

Hoje eu vou te ensinar como fazer bolo prestígio, uma opção incrível e deliciosa para fazer em uma comemoração ou aniversário de alguém querido. Vai ser sucesso na certa!

A receita não é nada difícil de ser feita, mas tem algumas etapas que não podem ser puladas para garantir que você tenham um bolo bem estruturado e saboroso.

Como fazer bolo prestígio

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 100g de manteiga sem sal (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos grandes
• 1 xícara de leite

Recheio de coco
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 150g de coco seco ralado ou em flocos

Cobertura de brigadeiro
• 2 latas de leite condensado (395g)
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colher (sopa) de manteiga
• Coco seco em flocos para finalizar

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma farofa úmida.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora junte metade da mistura dos secos e o leite e misture sem bater.
Quando estiver homogêneo adicione o restante da mistura dos secos e misture delicadamente.
Divida a massa em duas formas iguais (untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó) e leve para assar a 180º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso deixe esfriar e reserve.

Se não tiver duas formas iguais, asse em duas etapas ou abra o bolo ao meio depois de frio.

Recheio de coco
Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar antes de utilizar.

Cobertura de brigadeiro
Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.

Montagem
Cubra o primeiro bolo com todo o recheio de coco e empilhe o segundo bolo.
Cubra com o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Este tempo ajudará a deixar o recheio e cobertura mais firmes e seu bolo mais estruturado.

Se mesmo depois de eu te mostrar como fazer bolo prestígio, você ainda quiser outras opções, dá uma olhada nessas outras opções de bolos que tenho aqui no blog!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Adorei a receita..mas gostaria de saber se poderia colocar alguma caldinha para molhar o bolo? E caso sim...se vocês teria uma bem fácil para indicar? Obrigada...beijos

    • Carla, como este bolo já tem recheio e cobertura cremosos, fica bem úmido e por isso não há necessidade de molhar.
      Mas se ainda assim quiser, sugiro a calda que usei neste bolo http://bit.ly/2bBojmT ou você pode molhar com leite e achocolatado se preferir.

    • Carla, eu já fiz esse bolo pra mas de 8 vezes e é uma delícia pense!
      Não faço outro,e outra molhe com. Leite e chocolate bata no liquidificador e fica top o.leiye já geladinho. Uso o Chocolate da Dona Jura 50@% e perfeito.

  • Olá! No preparo da receita li que leva baunilha na massa, mas não vi na listagem dos ingredientes. Qual seria a quantidade e qual o tamanho da forma utilizada?
    Obrigada!

    • Aline, essa massa não leva baunilha, foi erro na hora de escrever. Vou corrigir e atualizar.
      As forma que usei tinham 24cm de diâmetro cada uma.

  • Boa noite, gostaria de saber a ml da sua xícara.! Porque tô em dúvida se a minha xícara é do mesmo tamanho.

  • No lugar da manteiga posso usar margarina qualy com leite de coco ao invés do leite integral.pode mim da resposta o mais rápido possível.

    • Manteiga é sempre melhor, mas pode substituir por margarina sim.
      O leite de coco na massa eu nunca experimentei. Só testando para ter certeza.

  • Só encontro a manteiga com sal. Posso usar?

    Se usar chocolate em pó no lugar do cacau na massa, coloco quanto de açúcar?

  • Ola gostaria de saber se a farinha de trigo é com fermento ou sem fermento. Por favor me responda! Abraços

  • Olá, amigo!
    A massa é uma delicia, não precisa molhar pq a textura é ótima!
    Mas aconteceu que o meu ficou quebradiço.
    Você sabe me dizer pq?
    E outra coisa, posso substituir a manteiga por óleo de canola ou milho.
    Obrigada!

    • Difícil dizer, podem ser tantas coisas...
      Se quiser, pode usar óleo, mas neste caso o papel da manteiga é deixar o bolo mais estruturado, ou seja, com óleo o bolo fica mais delicado.

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