Como fazer brigadeirão branco

O tradicional todo mundo já sabe fazer (aliás tenho duas receitas aqui se você quiser), por isso, hoje quero mostrar para vocês como fazer brigadeirão branco. Uma sobremesa deliciosa que é uma opção para quem prefere o chocolate branco ou, como eu, tem restrição ao chocolate ao leite ou amargo.

Eu sofro de enxaqueca e há um tempo descobri que um dos gatilhos que desperta minha dor é o chocolate, em especial o ao leite e amargo. Depois disso reduzi muito a quantidade que como de chocolate e tenho dado preferência ao branco, e foi deste problema que surgiu a ideia do brigadeirão branco, uma sobremesa que amo, mas que não estava me fazendo bem.

Eu ainda não testei, mas seguindo a lógica, acho que no microondas também funciona, mas aí não pode cobrir com papel alumínio e o tempo poderá varias de 8 a 15 minutos em potência alta. Quando eu testar, atualizo aqui com a informação.

Espero que gostem de mais esta receita.

Como fazer brigadeirão branco

INGREDIENTES
• 200g de chocolate branco
• 400g de creme de leite (1 lata com soro ou 2 caixinhas)
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco e misture até que ele fique bem cremoso e homogêneo (sem nenhum pedacinho inteiro).
Se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundo e misture para evitar que o chocolate queime.
Se derreter em banho-maria, mantenha o fogo baixo e não deixe a água ferver.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
Em seguida transfira a mistura para o liquidificador e adicione os ovos, o leite condensado e o leite.
Bata tudo por 3 a 5 minutos ou até que fique bem homogeneo.
Em seguida transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio (se usar uma forma de silicone como a minha, não precisa untar).
Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que o brigadeirão fique firme.
A água do banho-maria já deve estar quente e se no meio do tempo a água reduzir muito, é só completar na forma.
Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate ou calda da sua preferência!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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