Essa é daquelas receitas que todo mundo ama e tem uma ligação afetiva. Pelo menos para mim, lembra muito a infância e as festinhas de criança da época e para resgatar essa memória gostosa hoje vamos aprender como fazer carne louca.
Eu sei que tem várias maneira de fazer e cada um tem seu jeito e toque especial, por isso, aviso: este aqui é o meu que eu aprendi com a minha mãe e espero que vocês gostem. Não há pretensão alguma em fazer “a receita tradicional”, até porque, este é o tipo de prato que tem várias versões.
Antes de ir pra receita, um aviso, aqui eu usei acém, mas sei que tem quem prefira usar lagarto na carne louca e eu mesmo já fiz com paleta e fica ótimo, então, pode escolher um desses três cortes que vai dar certo e ficar bom.
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Como fazer carne louca
INGREDIENTES
• Azeite para refogar a carne
• 1kg de lagarto ou acém
• 4 dentes de alho picados
• 3 cebolas (1 picadinha e as outras 2 cortadas em meias luas)
• 1 e 1/2 pimentão cortado em tiras
• 2 tomates picados
• 8 azeitonas verdes picadas
• 1 lata de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto (ou pimenta calabresa)
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão refogue a carne no azeite até que ela fique corada.
Adicione a cebola e continue refogando até que ela murche.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Agora coloque água até cobrir a carne e passar dois dedos.
Cozinhe na pressão por 30 minutos. contados depois que a panela começar a chiar ou até que a carne esteja bem cozida a ponto de desfiar.
Desligue a panela e tire a pressão com cuidado.
Desfie a carne (como a carne já está bem cozida, é só apertar nas laterais da panela que ela se desmancha).
Adicione o restante das cebolas cortadas em meias luas, os pimentões, os tomates, as azeitonas, o extrato de tomate, a mostrada e o ketchup.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
E deixe ferver em fogo baixo por cerca de 25 minutos para apurar.
Quando estiver bom, finalize com cheiro ver e sirva com pão francês (com arroz branco vai bem também!).
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