Outro dia eu estava na casa da minha mãe e ela queria fazer uma receita com catupiry, porém, não tinha exatamente o “dito cujo” (quem nunca?). Daí, decidimos fazer em casa e eu aproveitei para testar uma receita que vejo muito por aí, mas sempre desconfie se realmente ficava boa. E como deu super certo, hoje eu vou repassar a dica para vocês e ensinar como fazer catupiry em casa.
Não vou mentir para vocês, então devo dizer que não fica exatamente igual um catupiry, a textura fica um pouco diferente e o sabor também, maaaaasssss, fica uma delícia, rende bem e vale super a pena fazer, principalmente naquelas horas que você está no meio de uma receita e descobre que não tem o catupiry em casa.
Quando fizer (ou se você já fez), me contem nos comentários o que acharam, assim, teremos mais opiniões e impressões sobre esta receita.
E quanto eu testar novas receitas deste tipo, mostro aqui para vocês, por enquanto, aproveita para ver aqui minha receita e opinião sobre o famoso Danete caseiro.
Como fazer catupiry em casa
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 100g de queijo parmesão ralado (pode usar outros tipos de queijo, mas o parmesão é mais forte)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 30g)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite com a maisena até que estejam completamente incorporados.
Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse e vire um creme.
Em seguida abaixe o fogo e adicione o queijo parmesão e misture bem até que o queijo derreta e tudo se incorpore.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture novamente.
Acerte o sal e deixe esfriar antes de servir.
Para evitar que se forme uma película na parte de cima, coloque um plástico filme em contato com o creme até esfriar.
Dica: se o seu creme empelotar, bata-o no liquidificador ou processador e devolva para a panela para terminar o cozimento.
Oi Wesley! amo seu blog! Olha, não sei se mais gente reclamou mas o site não tá abrindo direito…. Abre todo desconfigurado… a última receita é essa do catupiry… e já vi que no youtube tem coisa mais recente… mas eu gosto mais daqui, porque dá pra imprimir as receitas e salvar no meu livrinho… Já testei 2 navegadores…. Tem mais gente reclamando??Obrigada sempre!
Oi Raquel, obrigado pelo comentário e aviso.
Semana passada o site passou por alguns ajustes e isso gerou algumas instabilidades, porem, tudo já deveria estar resolvido a esta altura. Nos testes que fiz não encontrei mais problemas.
Por favor, tente limpar o cache (histórico) de internet da sua máquina e veja se volta a funcionar normalmente. Se puder, me avise se deu certo, por favor!
Wesley!! Obrigada pela dica do cache! deu certo e agora o blog tá rodando!!! Bjs!!
Eu quem agradeço por avisar!! ??
Acabei de fazer, Wesley; amei! Acho até que para algumas receitas fica melhor que o catupiry, por conta do sabor mais pronunciado que o parmesão dá. Hoje vou usar num escondidinho de aipim com carne seca… será que vai ficar bom? :p
Amo sua honestidade de falar se fica ou não parecido com os produtos originais continue assim bjos
Oi Wesley
Amei a receita de catupiry vou fazer em minha casa.