Toda vez que eu faço alguma receita que leva chantili muitas dúvidas aparecem, por isso, de decidi fazer este vídeo para mostrar como fazer chantili de um modo mais detalhado e bem explicado e aproveito para tirar algumas dúvidas que me mandaram pelo Instagram (me segue lá). Então dá o play no vídeo e assiste até o fim!
E se quiser mais receitas e ideias de bolo para usar o chantili, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Como fazer chantili
INGREDIENTES
• 500g de creme de leite fresco ou nata
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
O creme de leite precisa estar bem gelado, para ajudar, coloque-o no freezer por 10 minutos antes de começar a bater.
Usando uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e a baunilha aumentando a velocidade gradativamente, ou seja, aos poucos.
Quando chegar a mistura ganhar consistência, ficar firme e aerada, está no ponto.
Pare de bater imediatamente para não virar manteiga.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.