Eu sempre faço receitas que levam chantilly, mas só agora me toquei que nunca mostrei aqui no blog como fazer chantilly. Por isso fiz este post especialmente para isso! Ficou curtinho porque na verdade fazer chantilly não tem muito segredo, é só cuidar para não bater demais e perder o ponto.
E claro que você sempre pode usar aqueles preparados já prontos (tipo “bate chantilly”), mas a verdade é que este aqui você saboriza como quiser e fica bem mais leve e gostoso. E acompanha bem praticamente todos os tipos de doces e até frutas (morangos com chantilly).
INGREDIENTES
• 500g de creme de leite fresco (dizem que também dá certo com creme de leite de lata sem soro mas eu nunca testei)
• 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (você pode colocar mais se prefere um chantilly mais doce, eu prefiro mais suave)
MODO DE PREPARO
Mantenha o creme de leite na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Em uma batedeira (ou com um fouet se você tiver muque), disponha todos os ingredientes e comece batendo na velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
Bata até que o creme ganhe volume e consistência (5 a 10 minutos).
Logo que perceber que o creme de leite virou chantilly, pare de bater imediatamente, pois se continuar o soro se separa da gordura e seu chantilly vira manteiga.
Utilize-o como preferir e mantenha-o na geladeira.
Para fazer chatilly de chocolate, você pode substituir a baunilha por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
ATUALIZAÇÃO
Para quem quer ver o preparo, vou deixar dois vídeo aqui embaixo, no primeiro eu ensino como fazer Chantininho, o famoso chantilly de leite em pó e no outro, um gelado de morango com chantilly em que ensino o preparo da versão clássica!
Aproveita que agora você já sabe como fazer chantilly e dá uma olhada nestas duas receitas que levam esta delícia em seus ingredientes:
Bolo de limão com cobertura de mousse e chantilly
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EU AINDA NAO TESTEI SUAS RECEITAS, MAIS VOU FAZE R ALGUMAS. PELA RECEITA ESCRITA EU JA GOSTEI. MAIS QUERO SABER COMO ADIQUIRIR O LIVRO DE SUAS RECEITAS.
FOI PRAZER MANDAR ESTA MENSAGEM.
Obrigado Raquel!
Não tenho livro das receitas... Quem sabe um dia este sonho se torne realidade!
Obrigado pelo carinho!
Wesley
Pode usar para cobertura de bolo ? Derrete se o bolo ficar fora da geladeira?
Pode usar sim.
Com o tempo ele derrete, mas demora um pouco.
Em todo caso, o ideal é armazenar na geladeira até a hora de servir.
Oi wesley. Dá pra enfeitar um bolo para o dia seguinte?
Da sim Fernanda!
Mas recomendo manter na geladeira até a hora de servir.
Olá Estou em busca de uma receita fácil que possa fazer para vender.Poderia me dar algumas sugestões..Adorei sua receitas de chantilly..obrigado.
Adorei a receita
Obrigado! =)
Gostaria de saber se posso fazer sem a essência de baunilha?
Oi Fernanda, pode sim!
Coloca os ingredientes todos juntos na batedeira antes de começar a bater?. No caso do chocolate posso acrescentar em que momento?
Coloca tudo na batedeira antes de bater, inclusive o chocolate, caso use.
Poder usar um liquidificador no lugar da batedeira para bater os ingredientes?
Oi Reinaldo, não dá certo no liquidificador. Só funciona com batedeira ou fouet.
Ola gostaria de saber se para cada caixinha de creme de leite e duas colheres de açúcar??
Para cada 500g de creme de leite fresco eu uso 2 colheres (sopa) de açúcar, mas você pode adoçar a gosto se preferir.
GOSTARIA DE SABER SE POSSO BATER O CHANTILLY COM DOCE DE LEITE
Primeiro bate o chantilly e depois adiciona o doce de leite e mistura com cuidado, mas a textura vai mudar e ficará menos leve.
pode fazer sem açúcar de confeiteiro
Pode, mas não vai ficar doce...