Atendendo a muitos pedidos, hoje eu vou te ensinar como fazer chantininho, o famoso chantilly saborizado com leite em pó, ou leite Ninho para os íntimos! Você pode usar essa receita para cobrir bolos, cupcakes, pavês e várias outras sobremesas.
Mas eu preciso avisar algo que não vi outras pessoas comentando! Esta cobertura derrete se exposta ao calor, então, eu recomendo que você a use para bolos gelados ou pavês, ou sobremesas que fiquem na geladeira e só vão pra mesa na hora de servir, senão o seu chantininho vai acabar virando uma sopa!
E não esquece de se inscrever no canal para mais receitas!
Se quiser ideias de bolo, clica aqui para ver!
Como fazer chantininho – Chantilly com leite em pó
INGREDIENTES
• 500ml de chantilly gelado
• 8 colheres (sopa) de leite em pó (150g)
• 150ml de leite condensado gelado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que o leite em pó se dissolva completamente.
Em seguida comece a bater em velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
Bata até que o creme ganhe consistência e comece a “grudar” nas laterais do recipientes e no batedor.
Se necessário, pare de bater durante o processo e com uma espátula junte o creme das laterais para que tudo bata de forma homogênea.
Quando ganhar consistência, está pronto para usar na decoração do bolo.