Hoje eu vou te mostrar como fazer crepioca de queijo, uma receita fácil e que quebra um galhão pro seu café da manhã ou qualquer outra refeição.
Mas antes de ir para a receita, um aviso! Apesar da crepioca ter seus benefícios, ser livre de glúten e uma ótima maneira de substituir o pão branco, está não é uma receita light. Então, se você estiver pensando em incluir na sua dieta, é bom avaliar e falar com seu nutricionista para ver se essa é uma boa opção pra você.
Para quem quiser, aqui tem outras opções de crepioca. Sendo duas opções doce e outra mais light.
Ahhh e pode fazer na sanduicheira que também fica muito bom.
A receita do vídeo rende umas duas crepiocas médias, mas isso pode variar de acordo com a espessura que você fizer e tamanho da frigideira que utilizar.
Como fazer crepioca de queijo
INGREDIENTES
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
• 1 colher (sopa) de requeijão (eu usei catupiry caseiro, se quiser aprender, veja neste link)
• 1 colher (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Lembrando que usei colher medidora neste e em todas as outras receitas do blog.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa liquida e uniforme.
Em seguida disponha a massa em uma frigideira anti-aderente em fogo médio.
Quando as laterais se soltarem e ficarem douradas é só virar e dourar a parte de cima.
Finalize com o recheio que preferir e sirva em seguida.
muito boa, adorei a dica com queijo