Como fazer frango xadrez

Eu adoro comida chines e esta receita está entre as minhas preferidas, por isso achei que será legal ensinar aqui no blog como fazer frango xadrez.

A receita é bem simples de ser feita, mas para que o seu frango fique bem temperado, sugiro temperar com pelo menos duas horas de antecedência e deixá-lo marinando. Assim a carne pega bem os sabores e o molho (que é bem marcante) não domina completamente o prato.

A receita está em vídeo e texto aqui embaixo e se você ainda não conhece o canal do blog no YouTube, clica aqui e se inscreve!

Como fazer frango xadrez

INGREDIENTES
• 1/ colher chá de gengibre em pó
• 1 colher (chá) de cúrcuma (opcional)
• 1 peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (pode trocar por óleo de soja ou azeite)
• 3 dentes de alho amassados ou picados
• 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
• 1/2 pimentão verde cortado em pedaços grandes (cerca de 120g)
• 1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes (cerca de 120g)
• 1/2 pimentão amarelo cortado em pedaços grandes (cerca de 120g)
• Sal a gosto
• 3 colheres de amendoim sem pele (cerca de 50g)
• Cebolinha a gosto

Molho
• 1 colher (sopa) de amido de milho (ou farinha de trigo)
• 1/2 xícara de caldo de galinha ou legumes (se não tiver o caldo, dissolva 1/4 do cubinho na água)
• 1/4 de xícara de molho shoyu

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o gengibre, cúrcuma, alho e sal a gosto (cuidado com o sal, porque o molho leva shoyu que já costuma ser bem salgado).
Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Em uma panela frite o frango no óleo até que ele fique corado.
Em seguida junte a cebola e os pimentões e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o ponto que você gosta (5 a 10 minutos).
Em um copo misture o caldo com o amido de milho e o shoyu até o amido se dissolver por completo.
Adicione o molho na panela e misture até engrossar levemente.
Finalize com amendoim e cebolinha a gosto e sirva.

Eu ainda coloquei um pouco de gergelim, mas isso é opcional.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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