Eu já ensinei aqui no blog como fazer galinhada, mas como já disse em outras oportunidades, sempre que eu gravo uma receita antiga, acho válido republicar, já que nem todo mundo navega pelo histórico.

Então, para quem já viu o post antigo, aviso que esta é a mesma receita, mas agora com o passo a passo em vídeo para quem prefere desta forma.

Espero que gostem e se inscrevam no canal clicando aqui!

Como fazer galinhada

INGREDIENTES
• 3 coxas
• 3 sobrecoxas (no total são cerca de 1kg de frango)
• 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
• 4 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• 1 colher (chá) de curcuma a gosto (Açafrão da terra)
• 1 colher (chá) de páprica doce
• 3 cebolas cortadas em meias luas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras de arroz
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta do reino à gosto
• 4 a 5 xícaras de água

Se quiser, pode incrementar com milho verde, ervilhas e até uma cenoura ralada, fica ótimo.

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, sal, pimenta dedo de moça, açafrão da terra, páprica doce e pimenta do reino.
Acrescente o limão, misture e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira para que o frango absorva bem o sabor dos temperos.
Depois disso, em uma panela doure a cebola com o azeite até que ela fique levemente torrada, mas tomando cuidado para não carbonizar.
Quanto mais torrada a cebola, mais marrom fica a galinhada, você escolhe o ponto. E não se preocupe, sua comida não vai ficar com sabor de queimado.
Acrescente agora o frango e 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja cozido.
Agora junte o arroz e as outras 4 xícaras de água restantes.
Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto.
Quando o arros estiver cozido, finalize com cheiro verde, misture e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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