Hoje eu vou te ensinar como fazer guacamole, uma receita fácil e que pode ser servida como aperitivo ou até entrada de um jantar ou almoço.
Tradicionalmente guacamole é feita com avocado, que é aquele abacate menorzinho que tem um sabor bem parecido com o comum, ele só é um pouco mais cremoso, mas nada demais também. Então, para a receita ficar mais acessível, a minha versão é com abacate comum que também delicioso.
E se você acha estranho comer abacate em um prato salgado, dá uma chance pra essa receita que você vai gostar. Antes de provar eu também achava estanho, mas hoje em dia eu adoro.
Uma boa opção é servir junto é chilli com carne e sour cream (veja a receita aqui)!
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Como fazer guacamole
INGREDIENTES
• 1 abacate (se usar avocado, serão necessários 5 a 6) – o meu tinha 700g inteiro e com caroço
• Suco de meio limão
• 1/2 cebola roxa picada (se não tiver, pode usar cebola comum)
• 1 tomate sem sementes picado
• 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Coentro a gosto (se preferir, use salsinha)
• Um fio de azeite
• Salgadinho de milho para acompanhar
MODO DE PREPARO
Corte o abacate em cubos e transfira para um recipiente.
Adicione o limão e misture para espalhar (o limão, além de dar acidez ao prato, ajuda o abacate a não escurecer, por isso, não deixe de colocar).
Adicione em seguida a cebola, os tomates, a pimenta e o coentro.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um fio de azeite.
Misture tudo amassando levemente.
Se quiser, pode amassar bem e formar uma pasta mais lisa, eu prefiro mais rústico e com pedaços maiores de abacate.
Agora é só servir com salgadinhos de milho.
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