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Como fazer lentilha com bacon e calabresa

Hoje eu vou te ensinar como fazer lentilha com bacon e calabresa, um prato delicioso e que, segundo alguns, traz sorte para o ano que está chegando. Como sorte nunca é demais, resolvi fazer este prato e compartilhar com vocês aqui e no canal (se inscreve).

Dica: a lentilha é mais macia do que o feijão, então, não é obrigatório deixar de molho, mas para economizar um pouco de gás, eu recomendo que você deixe-a de molho por pelo menos 1 hora, assim ela vai cozinhar um pouco mais rápido.

Ahhh, e para quem quiser, aqui eu tenho a receita de Mjadra! A foto não está muito bonita, confesso, mas é uma delícia também!

Como fazer lentilha com bacon e calabresa

INGREDIENTES
• 500 g de lentilhas
• Cerca de 2,5 litros de água
• 100g de bacon picado
• 150g de linguiça calabresa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
Junte também a cebola e refogue até que fique transparente.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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