Eu já ensinei aqui no blog como fazer patê de atum, mas como ainda não tinha gravado vídeo, resolvi repostar, até para ficar mais fácil de vocês encontrarem neste momento.
A receita é bem simples e você ainda pode adaptar com os temperinhos e sabores que mais gosta. A única coisa a se prestar atenção é na textura, então, não recomendo mudar muito a proporção de maionese e requeijão ou, se mudar, adicione os ingredientes aos poucos para o seu patê não ficar muito mole. Mas não tem muito erro, é só temperar bem que fica gostoso.
Para quem está em busca de ideias e petiscos para festa, aproveita e dá uma olhada nestas outras opções de patê que tenho aqui no blog!
Como fazer patê de atum
INGREDIENTES
• 1 lata de atum (sem a água ou óleo da conserva)
• 1/2 cebola bem picada ou ralada
• 1 dente de alho ralado ou bem picado
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1 colheres (sopa) de ketchup
• 1/2 colher (sopa) de mostarda (usei mostarda com grãos, por isso só usei meia colher)
• 3 a 4 colheres (sopa) de maionese (coloque aos poucos até chegar na textura certa)
• Cheiro verde ou coentro a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com exceção da maionese, junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com um garfo até formar uma pasta homogênea (se quiser, pode bater tudo no processador como fiz no vídeo).
Por fim adicione a maionese aos poucos até que a mistura fique cremosa a seu gosto.
Cuidado com o sal, pois a maionese (industrializada) costuma já ser bem salgada.
Depois disso é só aproveitar.
Se tiver tempo, deixe o patê na geladeira por umas duas horas, assim, os sabores apuram e ele fica ainda mais gostoso.
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