Como fazer Patê de atum

Eu já ensinei aqui no blog como fazer patê de atum, mas como ainda não tinha gravado vídeo, resolvi repostar, até para ficar mais fácil de vocês encontrarem neste momento.

A receita é bem simples e você ainda pode adaptar com os temperinhos e sabores que mais gosta. A única coisa a se prestar atenção é na textura, então, não recomendo mudar muito a proporção de maionese e requeijão ou, se mudar, adicione os ingredientes aos poucos para o seu patê não ficar muito mole. Mas não tem muito erro, é só temperar bem que fica gostoso.

Para quem está em busca de ideias e petiscos para festa, aproveita e dá uma olhada nestas outras opções de patê que tenho aqui no blog!

Como fazer patê de atum

INGREDIENTES
• 1 lata de atum (sem a água ou óleo da conserva)
• 1/2 cebola bem picada ou ralada
• 1 dente de alho ralado ou bem picado
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• 1 colheres (sopa) de ketchup
• 1/2 colher (sopa) de mostarda (usei mostarda com grãos, por isso só usei meia colher)
• 3 a 4 colheres (sopa) de maionese (coloque aos poucos até chegar na textura certa)
• Cheiro verde ou coentro a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Com exceção da maionese, junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com um garfo até formar uma pasta homogênea (se quiser, pode bater tudo no processador como fiz no vídeo).
Por fim adicione a maionese aos poucos até que a mistura fique cremosa a seu gosto.
Cuidado com o sal, pois a maionese (industrializada) costuma já ser bem salgada.
Depois disso é só aproveitar.
Se tiver tempo, deixe o patê na geladeira por umas duas horas, assim, os sabores apuram e ele fica ainda mais gostoso.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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