Para ter sempre um lanche fácil nesses dias quentes ou um aperitivo para aproveitar com os amigos, hoje vou te ensinar como fazer patê de provolone, uma opção prática e deliciosa para essa época em que ninguém quer perder tempo na cozinha.
Eu sei que vão perguntar, então já respondo: pode fazer com outros queijos, mas o provolone tem um toque defumado que deixa o patê ainda mais especial.
Como fazer patê de provolone
INGREDIENTES
• 400g de ricota fresca
• 1 xícara de leite fervente
• 250g de queijo provolone
• 1 dente de alho grande
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Manjericão a gosto
• Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Disponha a ricota no liquidificador e adicione o leite fervente.
Bata tudo até que vire um creme.
Deixe esfriar completamente.
No processador bata o queijo provolone até que fique granulado e em pedaços pequenos.
Junte ao provolone o creme de ricota e o alho.
Tempere com sal e ervas a gosto e bata novamente até que fique tudo homogêneo.
Finalize com um fio de azeite extra virgem, misture e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Isso fará com que os sabores fiquem mais apurados.
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