Hoje eu vou te ensinar como fazer pé de moça, um doce que me faz lembrar da infância e traz boas recordações.
Este doce é o primo do pé de moleque com uma textura mais leve e macia e um toque de chocolate. Eu diria que é a junção do brigadeiro com o pé de moleque, ou seja, é daquelas receitas que não tem como ficar ruim.
Uma dica importante no preparo: cuidado para não cozinhar o brigadeiro demais. O meu passou um pouco do ponto e ficou mais durinho do que deveria, apesar de continuar delicioso!
Como fazer pé de moça
INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim tostado e sem pele (250g)
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher de sopa de chocolate em pó
• Açúcar para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma panela disponha o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio misturando até que se forme um caramelo no fundo.
Assim que caramelizar adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture sem parar até que o doce atinja o ponto de brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
Quando estiver no ponto de brigadeiro transfira a mistura para uma forma ou refratário untado com manteiga e deixe amornar.
Se quiser facilitar, já faça as marcações do corte agora.
Quando estiver entre frio e morno, corte o doce em quadradinhos com uma faca e passe cada pedaço por açúcar refinado ou de confeiteiro.
Quanto mais firme deixar o brigadeiro, mais duro o pé de moça ficará e o ideal é que fique mais macio, então atenção para não perder o ponto certo.
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