Hoje vamos aprender como fazer quindim. Eu sei que já tem receita de quindim aqui no canal, mas o vídeo é tão antigo e tão feinho que eu precisava refazer, afinal, estes anos todos de YouTube e blog me ensinaram algumas coisas e não tinha mais desculpa para manter um vídeo tão simples no canal (rs).
E se quiser mais opções de doces e sobremesas, dá uma olhada neste link que tem várias opções no blog e canal. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Como fazer quindim
INGREDIENTES
• 100g de coco ralado
• 200ml de leite de coco
• 10 gemas
• 30g de manteiga derretida em temperatura ambiente
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 de xícara de açúcar refinado
Lembrando que nesta e em todas as outras receitas do blog e canal eu sempre uso xícaras padrão medidora com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar).
Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (segundo diz a lenda, isso ajuda a tirar o cheiro do ovo, eu não acho que faça tanta diferença, mas sigo fazendo… hahaha).
Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame).
Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim).
Disponha a mistura em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente).
O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
Depois de pronto deixe esfriar completamente e aí é só desenformar passando uma faca nas laterais e virando o quindim em um prato.