Como torrar amendoim no microondas

Outro dia fui fazer pé de moça (receita na quarta-feira) e só na hora do preparo percebi que tinha comprado amendoim cru e com casca. Só de pensar em torrar o amendoim no forno ou em uma frigideira eu já estava desanimando de fazer o doce, daí resolvi fazer um teste e acabei descobrindo como torrar amendoim no microondas.

Eu já tinha ouvido falar que dava certo, mas não tinha muita certeza se funcionava, por isso, fiz a primeira vez com uma parte pequena do amendoim e fui controlando bem o tempo no microondas. Depois fiz com o restante para detalhar para vocês. Veja aqui embaixo!

Como torrar amendoim no microondas

Disponha o amendoim sobre um prato preenchendo todo o fundo e sem colocar uns sobre os outros. Mantenha todos em contato com o fundo do prato.


Leve o prato ao microondas por 3 minutos em potência alta e depois deste tempo retire e mexa bem para que os amendoins mudem de lugar.


Coloque novamente no microondas em potência alta por mais 2 minutos e depois deste tempo mexa novamente.
Repita o processo uma última vez e deve estar pronto.

O tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas, então, para não correr o risco de queimar seu amendoim, recomendo que coloque 2 a 3 minutos por vez e vá acompanhando até que ele fique tostado.

ATENÇÃO: cuidado ao manipular o prato, pois ele estará bem quente. Para evitar acidentes use uma luva térmica de proteção ou um pano de prato.

Ele estará no ponto quando soltar da casca e ficar levemente dourado.

Para tirar a casca, enrole os amendoins em um pano de prato limpo e seco e friccione com as mãos. Depois é só retirar as cascas que deveram estar soltas.

Depois de pronto é só temperar ou usar como preferir. Para doces não é tão necessário, mas se temperar com sal e pimenta do reino, por exemplo, recomendo retirar a casca para que o tempero “grude” melhor no amendoim.

Veja aqui uma receita com amendoim.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

1 dia ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

3 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

6 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago