Conchiglione de frango com creamcheese

Era domingo e eu queria comer massa, mas não queria algo tão pesado nem com molho bolonhesa, por outro lado, queria comer algum tipo de carne, mas sem ter que fazer um preparo à parte. Dificil, né?! (rs), na verdade nem tanto, e foi aí que montei esta receita de conchiglione de frango com creamcheese com coisas que gosto e achei que funcionariam bem juntas.

Tem carne (de frango), massa, molho de tomate e aquela cara de comida de domingo que eu e todo mundo ama.

Aqui em casa eu usei 1 e 1/2 peito de frango e 300g de creamchesse para rechear 400g de massa, mas meus conchigliones ficaram beeeeeemmmm recheados. Se você não é tão exagerado quanto eu, 1 peito e cerca de 200g de de creamchesse deve ser suficiente para as 400g de massa, mas fica a seu critério.

Ahhh, mais uma informação importante, a receita abaixo servem com tranquilidade 4 pessoas que comem bem.

Conchiglione de frango com creamcheese

INGREDIENTES
Recheio de frango com creamcheese
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
4 azeitonas
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó (opcional)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de creamcheese

Montagem
1 receita de molho ao sugo (aqui neste link)
400g de massa para conchiglione
4 litros de água para cozinhar a massa
1 fio de óleo ou azeite
Sal
Queijo parmesão

MODO DE PREPARO
Recheio de frango com creamcheese
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos e desfie-o bem (se preferir, cozinhe o frango na panela de pressão, 15 minutos depois de a panela começar a chiar deve ser suficiente).
Refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam cozidos (não precisa dourar).
Adicione o frango e misture em fogo baixo.
Adicione os demais ingredientes, menos o creamcheese e o cheiro verde e misture bem.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e o creamcheese e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Montagem
Ferva a água e coloque um fio de óleo e uma pitada de sal.
Cozinhe a massa do conchiglione nesta água por cerca de 10 minutos (este tempo é uma média, o ideal é verificar na embalagem da massa e seguir a orientação do fabricante).
Escorra a água fervente e passe a massa por água fria para parar o cozimento.
Deixe escorrer toda a água antes de rechear.
Em um refratário que possa ir ao forno coloque uma boa quantidade de molho ao sugo (é preciso que o molho quase cubra os conchigliones).
Com uma colher, pegue um pouco do recheio de frango e coloque dentro de cada conchiglione e disponha-os no refratário com molho.
Após encher o refratário, finalize com parmesão ralado, cubra-o com um papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Se quiser gratinar, retire o papel alumínio e deixei por mais 5 a 10 minutos em forno alto.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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