Hoje a gente vai fazer um cookie 2 chocolates para deixar o seu dia e a sua quarentena mais gostosa e docinha. E se você nunca fez cookie, não se preocupe que a receita está bem detalhada e com certeza você vai conseguir fazer.
E se quiser mais opções de cookies, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Cookie 2 chocolates
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
• 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo (75g)
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (185g)
• 1/3 de xícara de chocolate em pó (33g)
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 150g de chocolate cortado em cubos ou gotas
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e o sal até que eles fiquem bem misturados.
Junte agora o ovo e a baunilha e misture novamente até ficar homogêneo.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate e misture novamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para descansar e ficar mais firme.
Em seguida, formate algumas bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga deixando pelo menos 10cm entre cada uma.
Agora asse em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 12 minutos.
Quando as bordas estiverem levemente douradas está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato por pelo menos 20 minutos.
Armazenagem: mantenha em um recipiente bem fechado, para não absorver umidade.
Se quiser, pode congelar a massa crua e assar aos poucos.
Rende cerca de 14 cookies com 50g cada.