Cookie banoffe

Hoje você vai aprender a fazer Cookie banoffe super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Cookie banoffe

INGREDIENTES
• BANANA NANICA 1 unidade
• MANTEIGA 1/2 xícara (100g)
• AÇÚCAR COMUM 1/2 de xícara (100g)
• AÇÚCAR MASCAVO 1/2 xícara (100g)
• OVO 1 unidade
• FARINHA DE TRIGO 1 e 3/4 de xícara (235g)
• SAL 1 pitada
• BICARBONATO DE SÓDIO 1/2 colher de chá
• CANELA EM PÓ a gosto
• CHOCOLATE 100g
• DOCE DE LEITE 100g

MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse a banana até que forme uma pasta, em seguida junte a manteiga com os açúcares e misture até que se forme um creme homogêneo.
Coloque agora o ovo e a baunilha e misture novamente até ficar homogêneo.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate picado e o doce de leite e misture novamente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para descansar e ficar mais firme.
Em seguida, formate algumas bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga deixando pelo menos 10cm entre cada uma.
Agora asse em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 12 minutos.
Quando as bordas estiverem levemente douradas está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato por pelo menos 20 minutos.
Armazenagem: mantenha em um recipiente bem fechado, para não absorver umidade.
Se quiser, pode congelar a massa crua e assar aos poucos.
Rende cerca de 18 cookies com 50g cada.

Cookie banoffe

Cookie banoffe