Hoje nós vamos fazer cookie recheado com brigadeiro, que é um tipo de sanduíche doce delicioso e irresistível. E se tem brigadeiro, você já sabe que vai ficar bom.
Algumas dicas está no passo a passo, mas é bom reforçar:
– Não bata a massa depois de adicionar a farinha de trigo;
– Respeite o tempo de descanso da massa, isso vai fazer total diferença na textura dos seus cookies;
– Não asse por muito tempo, assim que as bordas ficarem douradas, retire do forno e deixe descansar em uma grelha ou prato. Assim ele ficará crocante por fora e macio por dentro.
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E antes que me perguntem, a receita rende de 25 a 30 cookies do tamanho que mostro no vídeo.
Cookie recheado com brigadeiro
INGREDIENTES
Cookie
• 1/2 xícara de manteiga derretida
• 3/4 de xícara de açúcar refinado (comum)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 130g de gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 de chocolate em pó)
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com os açúcares e o sal até que eles fiquem bem dissolvidos e misturados.
Junte agora o ovo e a baunilha e bata novamente até ficar homogêneo.
Adicione agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo e o bicarbonato e misture novamente, mas sem bater.
Por ultimo junte as gotas de chocolate e misture novamente.
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Em seguida, formate algumas bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga deixando pelo menos 10cm entre cada uma.
Agora asse em forno pré-aquecido e 180ºC por 10 a 12 minutos.
Quando as bordas estiverem levemente douradas está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou prato por pelo menos 20 minutos.
Ao retirar do forno o cookie ainda deve estar molinho, mas não se preocupe que depois d esfriar ele fica crocante.
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