Costelinha de panela acebolada

Essa costelinha de panela é receita da minha mãe, daquelas que eu cresci vendo ela fazer e amo. Mas só recentemente reproduzi em casa, pois a dela é e sempre será a melhor e porque tirar receita da minha mãe é tarefa árdua, já que ela faz tudo no olho, sem contar tempo e sem pensar em técnicas.

Mas como bom virginiano que sou, observei bem ela fazendo, pedi algumas explicações e coloquei a “receita no papel”. Está aí e espero que gostem, ela fica suculenta, macia e bem caramelizada, do jeito que gosto!

Costelinha de panela acebolada

INGREDIENTES
• 500g de costelinha de porco
• Suco de meio limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/3 de xícara de vinho branco seco
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 cebola cortada em rodelas

MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela de ferro ou com fundo reforçado aqueça bem o óleo e em seguida junte a carne.
Deixe-a fritar em fogo alto sem mexer até que se forme uma crosta no fundo (este processo leva de 5 a 10 minutos).
Quando a carne estiver bem frita, vire cada pedaço e repita o processo.
Em seguida adicione o vinho branco e misture bem para que todos os pedacinhos grudados no fundo da panela se soltem.
Deixe evaporar completamente e adicione 1 xícara de água.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja cozida, adicionando, quando necessário, mais água.
Quando a carne estiver cozida, aumente o fogo e deixe a água secar completamente.
Neste momento você vai perceber que a carne começará a fritar no fundo.
Adicione então o alho e a cebola e refogue até que estejam cozidos.
Depois disso é só servir.

Se você gosta de costelinha, veja aqui mais duas opções bem gostosas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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