Hoje você vai aprender a fazer Costelinha na panela super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Costelinha na panela
INGREDIENTES
• COSTELINHA DE PORCO 1kg
• LIMÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 dentes
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ÓLEO 4 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ÁGUA cerca de 1 xícara (240ml)
• CHEIRO VERDE para finalizar a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as costelas e tempere com o limão, alho, alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Depois deste tempo, em uma panela coloque o óleo e quando aquecer adicione as costelas e deixe dourar de todos os lados.
Agora, adicione a água aos poucos, tampe a panela e deixe a costela cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia e cozida.
Durante o tempo de cozimento, fique de olho na panela e adicione mais água caso seja necessário.
Quando a carne estiver no ponto, tire a tampa, deixe o liquido secar e a carne dourar.
Por último adicione a cebola fatiada e refogue por mais alguns instantes até a cebola ficar macia.
Depois disso, é só finalizar com cheiro verde ou cebolinha e servir.