Couve-flor empanada

Hoje você vai aprender a fazer couve-flor empanada super fácil e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Couve flor empanada sem fritura

INGREDIENTES
• COUVE-FLOR 1 unidade
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• OVO 1 unidade
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MOLHO DE QUEIJO
• GORGONZOLA 70g
• CREME DE LEITE 1/2 caixinha (100g)
• AZEITE 2 colheres de sopa
• LIMÃO 1/2 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

MODO DE PREPARO
Couve-flor

Corte a couve-flor em floretes e cozinhe-a na água com sal por exatamente 5 minutos.
Escorra, passe por água gelada para parar o cozimento e reserve.
Em outro recipiente coloque o ovo e o leite e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo e misture novamente até formas uma massa homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
Com a massa pronta, coloque a couve-flor no recipiente com a massa e misture delicadamente para espalhar a massa por cada pedaço de couve.
Em seguida coloque cada florete de couve na bandeja da airfryer deixando um espaço entre cada um.
Leve para assar a 230ºC por cerca de 10 minutos ou até que ela fique dourada.

Molho
Em um recipiente amassa a gorgonzola com um garfo até que ela vire um creme.
Junte agora o creme de leite, o azeite e o limão.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo muito bem até formar um creme homogêneo.
Depois disso é só servir com a couve-flor.

Couve-flor empanada

Couve-flor empanada