Hoje vou te mostrar como fazer uma couve-flor gratinada com queijo que pode ser um super acompanhamento para seu almoço ou jantar.
Não tem segredo no modo de preparo e se quiser, você pode incrementar e transformar esta receita no prato principal colocando frango desfiado, presunto picado ou bacon fritinho. Eu preferi deixar sem nenhum tipo de carne e ter como opção para as minhas segundas sem carne, mas fica a seu critério colocar ou não.
E para quem adere às segundas sem carne, como eu, dá uma olhada neste link que tem mais opções de receitas sem carne (eu disse sem carne e não veganas!).
Couve-flor gratinada com queijo
INGREDIENTES
• 1 cabeça de couve flor
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 500ml de leite integral
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Alho frito
• Muçarela ou parmesão para cobrir
MODO DE PREPARO
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Cozinhe até que ela fique levemente dourada e cozida.
Em seguida adicione o leite e misture sem parar até levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta do reino e junte a muçarela.
Misture bem para que o queijo derreta e se incorpore ao molho (não se preocupe se a mistura não ficar muito grossa neste momento, no forno ela continua cozinhando e ganha mais consistência).
Por fim junte o cheiro verde e reserve.
Corte a couve-flor em buques e disponha em um refratário ou forma.
Cubra com o molho e salpique alho frito.
Finalize com uma camada de muçarela (ou parmesão) e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o topo esteja gratinado.
Depois disso é só servir e aproveitar!
Deixe um comentário