Vocês pediram muito e hoje eu te ensino a fazer creamcheese caseiro e o melhor é que esta receita rende muito então, provavelmente vai dar pra fazer aquela cheesecake delícia e ainda vai sobrar para comer com pão ou uma torradinha. Aliás, vou te dar uma dica! Pega duas fatias de pão, em uma delas você passa uma camada generosa de creamcheese, na outra, uma camada generosa de geleia de morango (veja receita aqui!). Junta as duas e seja feliz. De nada!
O processo dessa receita é bem parecido com o requeijão caseiro, mas com um truquezinho pra aumentar a cremosidade e o rendimento.
E já vou aproveitar e deixar aqui várias opções de cheesecake para você fazer com o seu creamcheese caseiro!
• CHEESECAKE DE PAÇOCA
• CHEESECAKE DE NUTELLA
• CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE
• CHEESECAKE COM CALDA DE GOIABADA
• CHEESECOOKIE
Creamcheese caseiro que rende muito
INGREDIENTES
• 1 litros de leite integral
• Cerca de 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão (funciona com qualquer vinagre, mas é melhor usar um que tenha sabor mais neutro)
• 2 colher (sopa) de manteiga (25g)
• 1/2 de colher (chá) de sal
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).
Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.
Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme uniforme.
Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto, mas tenha em mente que após ir para a geladeira o creme fica mais firme.
Transfira para um recipiente limpo, deixe esfriar e depois é só levar para a geladeira.
RENDIMENTO: cerva de 500g no total.
OBSERVAÇÕES:
• Não vale a pena fazer com leite desnatado, pois ele vai render bem menos do que o integral.
• Consuma em no máximo 1 semana.
• O soro do leite é super rico em proteína e não precisa ser descartado. Utilize-o em preparações como pães e bolos substituindo o leite ou no preparo de sopas, caldos e até mesmo arroz. Você também pode congelar o soro e utilizar aos poucos.