Doces e sobremesas

Crème brûlée fácil e acessível

Se você nunca provou crème brûlée por causa da dificuldade em encontrar os ingredientes, eu vim para resolver este problema para você. Vou te ensinar um crème brûllée fácil e acessível.

E se quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Crème brûlée fácil e acessível

INGREDIENTES
• 4 gemas grandes (80g)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1/4 de xícara de leite integral (60ml)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
• Açúcar para finalização (refinado, cristal ou demerara)

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou garfo bata as gemas, a baunilha e o açúcar até que elas fiquem mais claras e cremosas. Reserve.
Em uma panela coloque o leite e o creme de leite e aqueça até que levante fervura.
Aos poucos adicione a mistura de creme de leite quente sobre as gemas mexendo sempre até que se forme um creme homogêneo.
Transfira para refratários individuais (ou ramequins) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme.
Lembrando que a água do banho maria deve estar morna.
Para testar, pegue o ramequin com a mão e balance. O creme precisa se mexer levemente, mas não pode desmanchar.
Depois disso, retire da forma, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Por fim, na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e caramelize com um maçarico ou colher quente.
O caramelo derrete melhor se usar açúcar demerara ou cristal, mas funciona com o refinado, só tome cuidado para não queimar demais e o açúcar ficar amargo.
Depois disso, está pronto!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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