Para aquecer nesses dias mais friozinhos que tem feito, hoje eu vou te ensinar a fazer uma sopa creme de cenoura com gengibre super fácil e que leva poucos ingredientes.
Além de super saudável, fica pronto rapidinho e pode ser uma ótima opção de jantar levinho para quem quer manter a linha mesmo no inverno
E se quiser outras receitas de caldos e sopas, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias opções deliciosas aqui no blog. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Creme de cenoura com gengibre
INGREDIENTES
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
Agora junte a cenoura, a batata e a água.
Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.