Este creme de queijo é super fácil de fazer, delicioso e vai bem para servir no pão, com batata frita e Onion Ring (veja receita aqui!). É praticamente um fondue, mas simplificado e feito com ingredientes simples e fáceis de achar.
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Creme de queijo super fácil
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 copo de requeijão
• 200g de queijo muçarela
• 50g de queijo gorgonzola
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue o alho no azeite e manteiga até que ele fique mais macio.
Em seguida coloque o leite e o requeijão e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
Em seguida abaixe o fogo, adicione a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
Coloque agora metade da muçarela e misture até derreter.
Junte a parte final da muçarela e e misture até que todo o queijo derreta e se forme um creme uniforme.
ATENÇÃO: mantenha a chama do fogo baixa ou até mesmo desligada, o calor demais pode talhar o queijo e estragar completamente a textura do seu creme. Também é importante não deixar o creme ferver.
Quando o creme estiver uniforme, tempere com sal e a pimenta do reino, finalize com a cebolinha e por último com o fogo desligado coloque o creme de leite e misture bem.
Depois disso é só servir com pão, torradas ou tiras de carne fritas.