Crepioca doce 2 receitas

A maioria das pessoas já conhece crepioca de queijo, mas hoje eu quero te ensinar duas receitas de crepioca doce que você vai amar e vai entrar para o seu café da manhã ou até quem sabe, pra sua lista de sobremesas preferidas. Já te aviso também que essa massa é sem glúten, então, se você não consome glúten por algum motivo, pode se esbaldar nesta receita.

E se você quiser aprender a receita de crepioca salgada, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas super práticas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Crepioca doce 2 receitas

INGREDIENTES
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de goma de tapioca (40g)
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15g)
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha

Dica: Para a versão de chocolate, acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Recheio
• Banana, morangos, leite condensado, Nutella, chantilly, etc.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente disponha o ovo, a tapioca, o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga e adicione uma concha da massa mantendo o fogo baixo.
Quando a massa secar na parte de cima, vire para dourar dos dois lados e retire em seguida (é aquele mesmo processo de fazer panqueca).
Depois de pronta, é só rechear da maneira que preferir e servir.

O rendimento dependerá da espessura que vocês fizer os seus crepes.

Crepioca doce