Eu já tenho aqui no blog um receita, modéstia a parte, maravilhosa de bolo de cenoura (veja aqui), mas há tempos estou com a ideia de fazer este cupcake de cenoura com brigadeiro que já sai do forno recheado.
A receita é quase a mesma do bolo, mas para deixar o cupcake mais estruturado e fácil de comer com as mãos eu troquei o óleo por manteiga. Outro ponto importante desta receita é usar a quantidade certa de cenoura, assim, seu bolo fica leve e fofinho na medida certa.
A receita abaixo rende 12 cupcakes. Espero que gostem!
INGREDIENTES
Massa
• 1 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 140g)
• 80g de manteiga
• 2 ovos
• 1 xícaras de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento
Cobertura e recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1/2 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Cobertura e recheio
Comece por esta parte, pois você vai precisar disso pronto antes de levar os cupcakes ao forno.
Em uma panela a gente junta o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo sempre até que o brigadeiro ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Depois disso deixe esfriar.
Massa
No liquidificador bata a cenoura com a manteiga derretida e os ovos até que tudo se integre completamente.
Transfira essa mistura para um recipiente e junte o açúcar e o sal.
Misture até que o açúcar se dissolva completamente.
Em seguida, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture sem bater e em seguida disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo até a metade.
Agora entra o brigadeiro que você deixou esfriando.
Faça bolinhas com parte do brigadeiro e passe-as na farinha de trigo.
Disponha uma bolinha no centro de cada cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 25 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe o bolinho esfriar completamente.
Para finalizar, misture, aos pouco, o creme de leite no brigadeiro para obter uma textura mais macia e leve.
Quando atingir o ponto, é só cobrir os bolinhos com brigadeiro e decorar como quiser.
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Amei, vou testar!!!
Fiz e ficou maravilhoso! Ótima receita!
FALA SÉRIO !!! depois de errar com diversas receitas cheguei ao seu blog que eu não conhecia.
Fiz o cupcake mas não coloquei o brigadeiro dentro por falta de tempo mas coloquei umas 4 gotinhas de chocolate que boa qualidade.
Ficou MARAVILHOSOOOOOOOOO. Cresceu muuuuito até quase cair. Vou postar foto e te marco.
Ganhou uma fã. Agora qd eu quiser receita venho direto aqui. Bjs bjs
Oiii amei a receita mas preciso tirar uma dúvida. Como meço 89gramas de manteiga sem balança? Qual equivalência? Please?
amei a receita eu vou testar e vou ver se dá certo porque minha vó fazia direto essa receita e também vou resolver algumas dúvidas com ela para ver se a receita está certa ou não mas na minha opinião está perfeita e completamente certa porque ela não leva óleo e não leva leite porque da última vez que eu fiz eu levei muito leite muito leite não pouco doente mas tudo bem continuando essa receita vai ser uma ótima receita para eu fazer meu trabalho de escola do sétimo ano a da minha escola que meu professor fez uma tarefa de classe de português uma fazer uma receita qualquer receita que você quiser e amei fazer essa receita
Fiz hoje 27/02/2021, ficou linnndo e delicinha.
Ameiii, ficou uma delicia.
Dá certo trocar por fuba e fazer o brigadeiro de goiabada??