Categories: Bolos e cupcakes

Cupcake de chocolate com marshmallow

Eu ia fazer cupcake de chocolate básicão, mas quis inventar e coloquei um marshmallow no meio para ver no que dava e como hoje é dia das crianças, nada melhor do que um cupcake para comemorar, já que eles adoram estes bolinhos!

Apesar de não ter feito muita diferença nos sabor, eles ficaram bonitinhos e divertidos, coisa que criança gosta, por isso resolvi compartilhar aqui com vocês.

Só uma dica: não coloque um marshmallow muito grande em cada cupcake porque ele incha no forno e pode acabar saindo para fora do bolinho (se bem que para a criançada isso também pode ser divertido, quem não vai gostar é o responsável pela louça… rs).

Ahhh, a receita rende 10 cupcakes.

Cupcake de chocolate com marshmallow

INGREDIENTES
• 2 colheres de manteiga (30g)
• 1 xícaras de açúcar
• 1 ovo grande
• 3/4 de xícara de leite (180ml)
• 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 10 marshmallows pequenos

INGREDIENTES
Antes de tudo, coloque os marshmallows no congelador e deixe lá por pelo duas horas. Não coloque-os muito próximos uns aos outros para não grudar.
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento e o cacau em pó passando todos por uma peneira. Reserve essa mistura seca.
Bata a manteiga com o açúcar usando um fouet ou na batedeira até que forme uma espécie de farofa úmica.
Acrescente o ovo e bata até obter um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora acrescente a mistura dos secos e mexa para incorporar, mas sem bater.
Por fim coloque a massa em forminhas de cupcake preenchendo até metade da forminha e por cima coloque um marshmallow congelado e afunde no meio da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.

Se o seu marshmallow sair todo para fora do Cupcake, é só adicionar outro no lugar!

Aqui uma receita de cupcake de Kit Kat.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

11 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago