Eu morro de preguiça daqueles bolos de churros pelo fato de ter que fazer duas receitas (o bolo e o churros) e fritar tudo aquilo para colocar nas laterais ou em cima do bolo, por isso fiz um cupcake de churros, mais simples, mas com o sabor bem característico e marcante deste doce que a gente tanto ama e claro, pulei a parte de fazer duas receitas.
Nada contra o bolo de churros, deve ser uma delícia, mas não é o tipo de receita que me animo em fazer, já este cupcake de churros, é mais fácil e rápido de preparar e também fica lindo.
No vídeo que fiz, vocês vão ver que usei bico de confeitar (e que ainda preciso me aprimorar nisso…rs), mas claro que você pode simplesmente passar o doce de leite sobre cada bolinho usando uma colher.
INGREDIENTES
Bolinho
• 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
• 1 xícara de açúcar mascavo (se não tiver pode usar o açúcar comum)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• 1/4 de xícara de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
• 1 lata de doce de leite (Eu fiz o doce de leite cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, mas você pode comprar o doce de leite pronto)
• 1 colher (sopa) de amendoim torrado e moído (sem sal)
• 1/2 colher (sopa) de açúcar branco
• 1/4 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Com um fouet ou colher de pau bata o açúcar com a manteiga até que se incorpore. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Em seguida coloque o leite e misture.
Passando cada ingrediente por uma peneira, adicione agora a farinha de trigo, o fermento e a canela.
E sem a peneira coloque o amendoim e a noz-moscada.
Misture sem bater até que se forme uma massa homogênea.
Disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 25 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Cobertura
Faça uma farofa misturando o açúcar, a canela e o amendoim e reserve.
Depois que os bolinhos esfriarem, cubra-os com o doce de leite e salpique com a farofa.
Esta receita rende cerca de 9 cupcakes
Observação: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml e as colheres são medidoras padrão.
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