Categories: Bolos e cupcakes

Cupcake de Kit Kat

Não tem quem não goste de Kit Kat, imagine então um cupcake de Kit Kat! Pois é, sempre dá para melhorar (rs). Além de uma massa de chocolate deliciosa cheia de pedacinhos de kit kat no meio, este cupcake ainda tem uma cobertura de ganache de chocolate ao leite bem docinha como o Kit Kat. É demais mesmo!

Eu sou louco por cupcakes, não porque eles sejam muito diferentes de um bolo, mas é que aqui em casa, como somos apenas 2, um bolo inteiro é muita coisa e sempre sobra, mas como cupcakes são pequenos, ficam mais fresquinhos e macios por mais tempo e nunca sobram porque consigo fazer quantidades menores.

A receita abaixo rende 16 cupcakes, mas no vídeo vocês vão perceber que fiz só meia receita. Você decide quantos quer fazer.

Cupcake de Kit Kat

INGREDIENTES
Massa
• 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (se usar cacau em pó, como eu fiz, recomendo acrescentar mais 1/2 xícara de açúcar)
• 2 colheres (chá) de fermento
• 1 xícara (chá) açúcar
• 4 ovos
• 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (180g)
• 90ml de leite
• 4 tabletes de Kit Kat picado

Cobertura
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento e reserve.
Em outra tigela bata com um fouet o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite até que se forme uma mistura homogênea.
Adicione a mistura dos ingredientes secos e misture sem bater muito.
Por fim, adicione o Kit Kat e misture com uma colher ou espatula.
Disponha a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da forminha e leve ao forno à 180º por 20 minutos ou até que seus cupcakes estejam assados (não esqueça de pré-aquecer o forno. Para saber se o bolo está pronto, espete um deles com um palito, se sair seco, está pronto)
Deixe o cupcake esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
Adicione o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Cubra o cupcake com o ganache e decore com pedacinhos de Kit Kat.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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