Eu vi a ideia deste cupcake de Óreo no Pinterest, mas como não guardei a receita, decidi fazer hoje usando algumas ideias que eu já tinha na cabeça. Ficou uma delícia, o bolo de chocolate fofinho com uma cobertura leve e doce por cima e a crocancia da bolacha lá embaixo.
Esta cobertura geralmente é feita com açúcar de confeiteiro, mas desta vez não tinha em casa e usei açúcar refinado comum e deu certo também. Se puder, use o de confeiteiro, pois assim a cobertura fica mais lisa. Mas se não tiver, não deixe de fazer por isso!
A receita abaixo rende 8 cupcakes.
Cupcake de Óreo
INGREDIENTES
Massa
• 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
• 1/2 xícara açúcar
• 2 ovos
• 50ml de Buttermilk (Veja aqui como fazer o Buttermilk)
• 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (210g)
• 1/4 xícara de chocolate em pó (se usar cacau em pó, como eu fiz, recomendo acrescentar mais 1/2 xícara de açúcar)
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher (chá) de fermento
• 8 bolachas Óreo
Cobertura
• 75g de manteiga sem sal
• 50g de cream cheese
• 1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo.
Agora junte os ovos e bata bem até que se forme um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o buttermilk e misture.
Passando por uma peneira adicione agora a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Misture tudo sem bater até que a massa fique lisa e homogênea.
Em uma forminha de cupcake coloque uma bolacha Óreo e cubra com a massa completando no máximo 3/4 da forminha.
Leve para assar a 180º por cerca de 15 minutos ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Enquanto assa, prepare a cobertura.
Cobertura
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata até que se forme um creme liso e leve.
Se quiser, use uma batedeira.
Depois que o bolinho estiver pronto, deixe esfriar completamente e cubra com a cobertura.
Finalize com bolacha Óreo triturada e está pronto.
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