Cupcake Red velvet (Cupcake veludo vermelho)

Depois do bolo, hoje eu fiz um Cupcake Red Velvet!
Eu já ouvi pelo menos duas histórias sobre a criação deste bolo e seu nome, ambas ligadas à textura aveludada e a vibrante cor vermelha da massa: uma diz que ele surgiu pelas mãos de um produtor de corante e foi criado para alavancar as vendas do produto. A outra diz que este bolinho ficava vermelho por conta de uma reação química que acontecia entre o cacau, o vinagre e o bicarbonato.

Eu não sei qual é a história verdadeira, mas sei que este bolinho é uma delícia e faz um sucesso enorme até hoje. Se você souber a história “certa” ou alguma outra, comenta aqui embaixo e me conta.

Pra fazer este cupcake red velvet você pode usar corante em pó ou gel ou ainda fazer seu corante natural a base de beterraba. Qualquer dia posto aqui como fazer, mas sei que no YouTube tem alguns tutoriais.

A receita rende de 8 a 10 cupcakes, mas se quiser fazer um bolo grande, clica aqui e veja esta receita.

Cupcake Red velvet (Cupcake veludo vermelho)

INGREDIENTES
Massa

• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de sal
• 1/4 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 copo de iogurte (85g)
• 1 colher (chá) de corante vermelho em pó
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
• 60g de manteiga
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1 ovo
• 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Cobertura
• 110g de creamcheese
• 60g de manteiga
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha. Reserve.
Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.

Cobertura
Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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