Hoje você vai aprender a fazer um curau de milho fácil com milho de lata que fica pronto super rápido. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Curau de milho fácil com milho de lata
INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
• 300ml de leite
• 200ml de leite de coco (quem preferir, substitua por leite comum)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 1/3 de xícara de açúcar (65g)
• 1 pitada de sal
• Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a salmoura e lave bem o milho enlatado com água.
Em seguida coloque no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
Bata por 3 a 5 minutos ou até que o milho fique completamente triturado.
Em seguida coe essa mistura e transfira para uma panela.
Ligue o fogo entre baixo e médio e misture o tempo todo até que o curau ganhe consistência (cozinhe por pelo menos 5 minutos para não ficar sabor residual do amido).
É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo e nem empelotar, recomendo manter o fogo baixo depois que o creme estiver quente.
Depois que engrossar, transfira para uma travessa ou recipientes menores e deixe esfriar.
Depois disso é só polvilhar com canela em pó e servir.
Se preferir, pode levar para a geladeira por pelo menos 1 hora e servir gelado.