Cuscuz de camarão especial

Cuscuz já é bom, com camarão então não tem como errar. Está é mais uma receita clássica de fim de ano que teve no meu Natal e pretendo repetir em outras épocas do ano.

Ficou ótimo da maneira que fiz, mas na próxima vou caprichar na pimenta, tempero que amo.

Para fazê-lo, me baseei em uma receita do livro 100 receitas preferidas da Palmirinha, mas quando vi, eu já não estava mais olhando o livro e fui seguindo meus instintos, no fim deu tudo certo e meu cuscuz ficou molhadinho e cheio de sabor.

Cuscuz de camarão

INGREDIENTES
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• Azeite
• 400g de camarão
• 1 lata de atum
• 1 lata de sardinha
• 150g de ervilhas frescas
• 2 ovos
• 1 tomate
• 1 lata de molho de tomate
• 3 xícaras de farinha de milho
• 1 pimenta dedo de moça (retire as sementes se você não é muito tolerante a pimenta, eu costumo deixar)
• Coentro, Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe os ovos e corte em fatias.
Em uma forma com furo no meio untada com manteiga, disponha os ovos e o tomate fatiado e reserve.
Refogue a cebola e o alho com azeite.
Adicione os camarões e refogue até estarem cozidos.
Junte a sardinha, o atum as ervilhas e o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione a farinha aos poucos e misture até estar homogêneo.
Disponha a mistura na forma com o tomate e os ovos.
Espere esfriar e desenforme.

Dicas: se o refogado ficar muito grosso, acrescente um pouco de água para deixar mais líquido.
Coloque a farinha aos poucos, a mistura fica bem cremosa na panela, se exagerar na farinha, o cuscuz fica seco e duro.
Não tenha medo de colocar sal e pimenta no caldo, a farinha reduz bastante o tempero.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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