Eu vou começar o post de hoje confessando que nunca fui um verdadeiro fã de cuscuz, mas essa versão de cuscuz paulista vegetariano ganhou meu coração e me fez entender que na verdade, o que eu não gosto do cuscuz tradicional é o sabor do caldo de peixe, pois a maioria leva sardinha ou atum e no fim, fica tudo com o mesmo gosto. Confissão feita, deixo vocês com essa versão sem carne que é deliciosa e tem uma sabor mais suave e equilibrado. Pelo menos na minha opinião, me conta nos comentários se você não concorda comigo… rs
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INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura ralada
• 3 dentes de alho grandes picados
• 2 tomates (separe algumas rodelas para decorar)
• 1/2 lata de milho verde em conserva
• 1 xícara de ervilhas
• 300g de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras de caldo de legumes (se preferir, dilua 1/2 cubo de caldo pronto na água)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho em flocos
• 4 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que ela comece a dourar.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Na sequencia adicione a cenoura ralada, os tomates, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
Tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que tudo fique macio.
Por fim, adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes e deixe aquecer.
Quando o caldo estiver quente, junta a farinha de milho e a salsinha e misture tudo muito bem até que se forme uma mistura pastosa e mais firme.
Agora, em uma forma untada com óleo e adicione ao fundo algumas rodelas de tomate e azeitonas cortadas ao meio.
Por fim coloque a mistura pastosa por cima e deixe descansar por pelo menos duas horas ou até que o cuscuz esteja firme para desenformar.
Depois disso é só servir em temperatura ambiente ou gelado.
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