Danette caseiro sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Danette caseiro sem açúcar super fácil e sem ovo. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Danette caseiro sem açúcar

INGREDIENTES
• LEITE 3 xícaras (720ml)
• AMIDO DE MILHO 4 colheres de sopa (32g)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g, 70% cacau)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 100g
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• ADOÇANTE cerca de 10 gotas

MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite com a maisena até que não sobre nenhum gruminho.
Em seguida adicione o a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse.
Quando atingir o ponto, desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter completamente.
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente.
Quando estiver completamente frio junte o creme de leite e o adoçante e misture bem.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e depois sirva.

Obs.: Caso forme algum gruminho, você pode bater no liquidificador para deixar liso e levar novamente ao fogo para terminar o cozimento.

Danette caseiro sem açúcar

Danette caseiro sem açúcar