Quando faço alguma receita que leva doce de leite, a maioria das vezes acabo usando a versão feita em casa e, em consequência, sempre me perguntam como cozinhar leite condensado na panela de pressão, por isso, estou escrevendo este post para explicar o passo a passo, tirar medos e dúvidas que vocês podem deixar nos comentários.
Depois que seu doce estiver pronto, aproveita e vê aqui várias receitas que você pode fazer com ele!
1. Retire o rótulo de uma lata de leite condensado e usando uma colher raspe qualquer resquício de cola que tenha ficado grudado.
2. Lave e enxague bem.
3. Disponha a lata no fundo de uma panela de pressão e cubra com água, mas sem passar de 2/3 da panela.
4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos contados depois que a panela começa a chiar.
5. Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia de forma natural.
6. Quando conseguir abrir a panela, retire a lata com cuidado (vai estar bem quente) e deixe esfriar em temperatura ambiente por 2 a 3 horas.
7. Depois de frio é utilizar como preferir.
Dicas e observações:
• Funciona com qualquer marca de leite condensado.
• Para um bom resultado, recomendo cozinhar por pelo menos 35 minutos e no máximo 50 minutos para não “queimar”.
• É importante retirar o máximo de cola e qualquer sujeira da lata, pois isso pode entupir o pino da panela e causar acidentes.
• Não preencha mais de 2/3 da panela com a água.
• Cuidado na hora de abrir a panela e pegar a lata que permanece quente por um bom tempo.
• Não cozinhe leite condensado que venha em embalagem de papel (estilo Tetra Pak). A empresa já se pronunciou dizendo que não aconselha o procedimento, pois a embalagem pode liberar substâncias tóxicas no leite.
• Cuidado ao manipular a lata depois de pronta, ela estará bem quente.
• Não abra a lata enquanto ela estiver quente, pois pode espirrar.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…
View Comments