Categories: Doces e sobremesas

Doce de leite – Como cozinhar leite condensado na panela de pressão

Quando faço alguma receita que leva doce de leite, a maioria das vezes acabo usando a versão feita em casa e, em consequência, sempre me perguntam como cozinhar leite condensado na panela de pressão, por isso, estou escrevendo este post para explicar o passo a passo, tirar medos e dúvidas que vocês podem deixar nos comentários.

Depois que seu doce estiver pronto, aproveita e vê aqui várias receitas que você pode fazer com ele!

Como cozinhar leite condensado na panela de pressão

1. Retire o rótulo de uma lata de leite condensado e usando uma colher raspe qualquer resquício de cola que tenha ficado grudado.

2. Lave e enxague bem.

3. Disponha a lata no fundo de uma panela de pressão e cubra com água, mas sem passar de 2/3 da panela.

4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos contados depois que a panela começa a chiar.

5. Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia de forma natural.

6. Quando conseguir abrir a panela, retire a lata com cuidado (vai estar bem quente) e deixe esfriar em temperatura ambiente por 2 a 3 horas.

7. Depois de frio é utilizar como preferir.

Dicas e observações:
• Funciona com qualquer marca de leite condensado.
• Para um bom resultado, recomendo cozinhar por pelo menos 35 minutos e no máximo 50 minutos para não “queimar”.
• É importante retirar o máximo de cola e qualquer sujeira da lata, pois isso pode entupir o pino da panela e causar acidentes.
• Não preencha mais de 2/3 da panela com a água.
• Cuidado na hora de abrir a panela e pegar a lata que permanece quente por um bom tempo.
• Não cozinhe leite condensado que venha em embalagem de papel (estilo Tetra Pak). A empresa já se pronunciou dizendo que não aconselha o procedimento, pois a embalagem pode liberar substâncias tóxicas no leite.
• Cuidado ao manipular a lata depois de pronta, ela estará bem quente.
• Não abra a lata enquanto ela estiver quente, pois pode espirrar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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