Mousse de chocolate fácil

Depois desta receita de mousse de chocolate fácil você não vai ter mais desculpa para fazer uma sobremesa caprichada.

Pelo que pesquisei, a receita clássica francesa é aquela que leva gema de ovo crua e como eu sou fresquinho (e tenho medo de salmonela), claro que não curto a ideia de ter gema crua no meu chocolate, por isso fui numa receita mais simples que leva apenas as claras batidas em neve e creme de leite. A mousse de chocolate fica deliciosa e super leve!

Se quiser fazer está mesma receita com chocolate ao leite, também pode, só reduza um pouco a quantidade de creme de leite para que sua mousse não fique muito mole.

E hoje tem vídeo mostrando como e fácil fazer este mousse de chocolate (se inscreve lá no canal). Olha só:

Mousse de chocolate fácil

INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite (se usar a lata, retire o soro)
• 3 claras de ovo batidas em neve

Mousse de chocolate fácil

INGREDIENTES
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas controlando o tempo de 30 em 30 segundos para não queimar).
Em seguida adicione o creme de leite e misture bem.
Enquanto o chocolate esfria completamente, bata as claras em ponto de neve bem firmes.
Quando o chocolate estiver frio, adicione as claras em três etapas e misture delicadamente para que o ar e leveza adicionado pelas claras não se perca.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

A receita rendeu no total 4 potinhos como esses da foto, mas esses recipientes não são dos menores. Em um jogo de sobremesa comum deve render mais ou menos seis potinhos, o que eu não acho pouco, considerando que para fazer esta quantidade a gente gasta menos de 10 reais.

Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

22 thoughts on “Mousse de chocolate fácil

  1. Fiz esse mousse para rechear um bolo, deixei a noite toda na geladeira e no dia seguinte estava mole. Oq será que fiz de errado? Dá pra salvar?

    1. Para rechear bolo o ideal é colocar um pouco de gelatina sem sabor para deixar o mousse mais firme e estável.
      Se está mole demais, é provável que você tenha misturado muito e tirou o ar das claras, que é o que da sustentação ao mousse.
      Neste ponto não acredito que seja possível salvar…

  2. Adorei a receita, deliciosa. Alguma sugestão de substituto para as claras em neve pra quem não pode comer ovo? Pensei na gelatina sem sabor, mas não sei se ficaria tão bom quanto.
    Obrigada e parabéns.

  3. Receita incrível. Já fiz duas vezes e na última tive que proteger a geladeira, pois tinha gente comendo na madrugada. Coloquei no freezer e ficou melhor que sorvete. Agora, vou tentar fazer com chocolate branco pra ver como fica. Obrigada pela receita. Abraço!

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