Se você ama chocolate, esta receita de brigadeirão chocolatudo vai roubar seu coração. Não só por ser uma delícia e, como o título entrega, ter um super sabor de chocolate, mas porque é facílimo de fazer. É só bater tudo no liquidificador, colocar no forno e ser feliz.
O que mais a gente pode querer?
Eu já tinha feito outras receitas de brigadeirão, mas está é simples e perfeita.
Ele demora um pouco para assar, mas cada segundo de espera é compensado no primeiro pedaço. Além disso, esse é o tipo de sobremesa que você pode deixar no forno enquanto prepara a refeição principal. Dá pra ganhar muito tempo!
Receita de Brigadeirão chocolatudo
INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de leite comum
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 4 ovos grandes
• 2 xícara de chocolate em pó (como eu usei cacau em pó, que é bem mais forte e menos açucarado, usei 1 e ½ xícara)
• Margarina e açúcar para untar a forma
MODO DE PREPARO
Unte uma forma com furo no meio e polvilhe com açúcar refinado (pode ser com chocolate em pó ao invés do açúcar).
Bata todos os ingrediente no liquificador e despeje a mistura na forma untada.
Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 1 hora.
Quando estiver “durinho” está pronto. (A regra de furar e o garfo sair limpo não vale aqui, mas quando furar, a mistura deve estar cremosa)
Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
Aqui em casa, ele demorou quase duas horas para ficar pronto, mas meu forno é fraquinho, Então, melhor você dar uma olhada a cada 30 minutos para ver se está pronto.
Queridos, se não nos “vermos” ainda esta semana, desejo a vocês um Feliz Natal!
Muito amor e delícias para vocês nesta noite mágica!! =)