Todo mundo acha que é super difícil fazer receita de quindim, mas na verdade é bem fácil.
O principal cuidado que você deve ter é no tratamento das gemas para que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo, mas isso também é simples e só exige um pouco de paciência na hora de peneirar as gemas sem pressioná-las.
Outro truque é não bater a mistura para que seu quindim fique bem sedoso, amarelinho e brilhante. Seguindo essas regrinhas básicas e a receita abaixo, você vai fazer um quindim lindo e gostoso que vai te levar de volta a infância!
Aqui em casa meu quindim fez muito sucesso e tenho certeza que na sua também vai fazer!
E tem vídeo aqui embaixo se quiser ver o passo a passo!
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Receita de Quindim
INGREDIENTES
• 100g de coco ralado
• 200ml de leite de coco
• 30g de manteiga derretida em temperatura ambiente
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado (225g)
• 10 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar).
Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (pode demorar um pouco, mas isso garante que seu quindim não fique com cheiro e gosto de ovo).
Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame).
Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim).
Disponha a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado e leve para assar em banho maria por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente).
O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
Caso use formas pequenas, para desenformar, é só apertar as laterais para que o ar entre e o quindim descole do fundo.
Esta receita de quindim me rendeu 6 unidades na forma pequena, mas você pode aumentar a receita de acordo com a quantidade que quiser fazer.
E nada de desperdiçar as claras gente! Aqui tem uma receita de bolo de morango feito com as claras que não foram usadas nesta receita de quindim. Fica uma delícia!
Você também pode colocar suas claras em um recipiente bem vedado ou forminha de gelo e congelar, dura um tempão! Já testei e dá super certo.
sobre a receita , se eu usar o coco fresco , mesmo assim vou usar o leite de coco?
Oi Valdirene!
Sim, mesmo usando coco fresco utilize o leite de coco.
Depois me conte se fez e gostou! =)
Olá , gostaria de saber por que o meu não tem aquele brilho
Qual a temperatura do forno? Quero fazer hj e n sou muito boa na cozinha hehe. Obrigada
Oi Claudia, 180ºC. Vou inserir esta informação na receita.
Obrigado pelo seu comentário!
Depois me conte se gostou!
É a primeira vez que visito este sity para pegar a receita de quindim ,pois tenho geito várias reveitas desse doce, e não estou conseguindo fazer ,até agora não entendo no pq não está dando certo. E agora irei preparar esta receita. Desde já agradeço pela a ajuda
Ana Maria, a receita está bem detalhada. É só seguir os passos que dará certo!
Depois me conte se gostou da receita!
Estou fazendo essa receita, nesse momento estão no forno. Dobrei a receita e achei ela muito líquida, ai coloquei um pouco de coco ralado industrial. Vamos ver se vai dar certo. Estou cruzando os dedos!! Rsrsrs
Felipe, a massa fica mais molinha mesmo, mas se os ovos utilizados estavam muito grandes, pode ser que fique mais líquido do que o normal. Se você colocou mais coco não tem erro, vai dar certo sim! =)
Depois me conte se gostou da receita!
Wesley,
acabei de conhecer o site e estou encantada. Adoro cozinhar. Farei o Quindim pois minha irmã está louca para comer e ela não gosta de comer na rua pq normalmente têm cheiro e/ou gosto de ovo.
Voltarei para dizer o que ela achou.
Parabéns pelo trabalho e pelo carinho em compartilhar suas receitas tão detalhadamente.
Iná, obrigado pelo seu comentário lindo! <3
Procurei essa receita em muitos sites, mas a melhor em ingredientes e detalhes do modo de fazer foi aqui. Parabéns pelo trabalho, continue assim Wesley.
Vou fazer e depois conto como ficou.
Nathalye, obrigado pelo comentário e carinho!
Depois me conte o que achou!
Obrigado por compartilhar sua paixão e conhecimento, Wesley.
Seu artigo faz tudo parecer tão simples! Gostamos tanto dele que colocamos seu link em nosso artigo:
http://www.portuguesdobrasil.com.br/gastronomia/quindim/
Obrigado! =)
Olá Wesley td bem !
Gostaria de saber se esse quindim posso fazer em banho maria no fogão em cima.
E pelo os comentários seu quindim deve ser sensacional,pois eu quero preparar um delicioso quindim e com sua ajuda vou fazer e espero que dê certo.
Obrigado por compartilhar.parabéns e fique com Deus.
Oi Vanda, pode sim, mas talvez demore mais.
Mantenha a panela tampada e vá fundo!
Depois me conte se gostou!
Bom dia, gostaria de saber se para uma forma grande de pudim, essa receita da, ou tem que dobrar a receita?? posso substituir a manteiga por creme vegetal?? tenho um sobrinho cm alergia a leite.. obigadaaa
Regiani, se a forma for muito grande o quindim vai ficar mais baixo, mas da sim.
Pode trocar a manteiga sim.
Estou de novo aqui para lhe agradecer.. fiz esse quindim e foi um sucesso .. ficou uma delícia.. os tb o pavê de abacaxi apenas substituindo o leite condensado normal pelonde soja e deu super certo.. mto obrigada…
Obrigado Regiani!
Fico muito muito muito feliz em ler este tipo de comentário! =)
Vou tentar sua receita! Meu marido adora quindim e está me pedindo há dias, rsrs. Não encontramos até agora para comprar pronto, o jeito é fazer em casa! Espero que dê certo =)
Ele vai amar e você não vai mais querer comprar pronto… rs
Depois me conte o que achou!
Ameiii. Essa receita é ótima e mto facil todos de casa gostaram. Primeira vez nessa receita e dicou perfeito. Valeu a dica de apertar a forminha?
Obrigado pelo comentário Rosana.
Volte sempre por aqui! =)
Olá, Wesley
Gostaria de saber se desenformo o quindins quentes ou frios.
Obrigada
Oi Tatiana, desenforme frio!
Oi, quero fazer essa receita, mas não tenho as forminhas. Para usar a forma de pudim eu utilizo a mesma quantidade de ingredientes ou necessito dobrar a receita?
Pode usar as mesmas quantidades, só dobre se a sua forma for muito grande.
Quantos quindim pequenos da pra fazer com essa receita ?
Rende 6 quindins pequenos ou 1 grande.
Se fizer, depois me conte se gostou!
gostaria de saber se precisa tampar o quindim?
Você diz para assar? Caso seja isso, não. Não precisa tampar.
vou fazer a receita estou ansiosa,mas gostaria de saber se posso utilizar forma qudrada pequena.?
Oi Lisiane, se a forma for para porções individuais, não vejo problemas!
Em formas maiores sem furo central pode ser que o quindim não cozinhe direito.
Se fizer, depois me conte se gostou!
Gostaria de saber qual o número da forminha de empada você usou.
Oi Deborah, não sei o número, mas ela tem 10cm de diâmetro.
Quanto coloco de agua pro banho Maria?
Vou tentar mas nunca fiz nada em banho Maria,.então estou com duvidas sobre isso!!
Oi Su, você deve colocar água quente dentro de uma forma grande até o nível da forminha em que o quindim estará, tomando cuidado para não ultrapassar a borda e entrar água no quindim.
Dá uma olhada no vídeo do post que dá para entender melhor.
Se fizer, depois me conte se gostou! =)
Olá Wesley, bom dia.
Por acaso ontem estava assistindo o Bake off Brasil e eles fizeram uma prova que era justo a receita do quindim.
Nunca comi, nunca fiz … Mas me deu uma vontade enorme de experimentar …
Vou comprar os ingrediente e fazer…
Espero que eu acerte fazer e espero que eu goste…
Valeu pela receita!
Oi Kerlly, não tem segredo, é só tomar os cuidados que citei no post que fica ótimo!
Depois que fizer me diga o que achou! =)
Não tenho como medir a manteiga em grama, como faço para saber a medida exata?
Kerlly, se você usar manteiga, é só dividir a barra e se basear pelo peso total. Ou considere que cada colher (sopa) tem 15g. =)
Olá, ficaram deliciosos e suculentos. Obg. Espero fazer em breve. A família adorou!
Que bom que gostou! Volte sempre por aqui!! =)
Se eu usar na forma normal de pudim, precisa ser em banho maria também?
Oi Lívia, precisa sim!
Só não coloquei a essência de balinha lá não tinha mas coloquei os outros ingredientes e segui a receita direitinho, ficou show, aprovadissomo, até a cor ficou idêntica, super amei essa receita! ????????
Que bom que gostou!
A baunilha dá um sabor a mais, mas também fica ótimo sem ela.
Volte sempre por aqui! =)
Fiz o quindim e ficou maravilhoso.
Que bom que gostou! Volte sempre por aqui!! =)
Meu quindim deu super certo!
Ficaram deliciosos! Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa conosco.
Obrigado pelo comentário e confiança!
Tenho intolerância a lactose, dá pra substituir a manteiga por óleo ou algo semelhante?
Você pode substituir por ghee ou manteiga sem leite (Becel azul).
Acredito que com óleo de coco também funcione, mas nunca testei para te garantir o resultado.
Se fizer, me conte como ficou!
Olá, Wesley. Essa receita me parece ótima e vou testá-la hoje, mas não tenho forminhas individuais. As minhas forminhas são todas juntas em uma travessa, como as de muffins e cupcakes. Como faço para desenformar?
Obrigada!
Lucia, nunca usei este tipo de forma para fazer quindim, mas imagino que o modo de desenformar seja o mesmo, mas você vai precisar de um recipiente grande o suficiente para virar todos de uma vez.
Obrigada. Essa é a forma de q disponho no momento. Meu receio era q não poderia apertar os lados p desgrudar c facilidade, mas me ocorreu q posso soltar os lados usando faca de plástico. Espero q dê certo.
Os quindins ficaram perfeitos! Obrigada e parabéns pelo trabalho!
Que bom que gostou!
Obrigado!
Olá, a receita parece deliciosa. Vou tentar fazer. Como farei na forma de pudim, gostaria de saber se devo cobrir com papel alumínio durante o cozimento no forno. Obrigada.
Andreia, não é essencial, mas cobrindo ele cozinha um pouco mais rápido.
Oi.. Gostaria de saber se posso usar o leite normal em vez do leite de coco… kkk
Fernanda, o leite de côco é parte importante no sabor do quindim.
Com leite comum eu nunca testei, mas provavelmente funcionará, no entanto, o sabor não será a mesma coisa.
Muito gostoso! Obrigada pela generosidade de dividir suas receitas! Parabéns!
Que bom que gostou!
Obrigado!!
Essa receita é maravilhosa! A primeira vez que fiz quindim, segui essa receita. Desde então, sempre faço e sempre dá certo. Não tem erro. Parabéns!
Obrigado Helena!
Volte sempre por aqui! =)
Gostaria de saber se é possível substituir o açúcar por adoçante?
M..Obrigada
Pode sim, mas precisa ser adoçante forno e fogão, usando 1/3 a 1/4 da quantidade de açúcar indicada, confirme na embalagem.
Estou neste exato momento fazendo esse receita!!! Como moro aqui no RS, e aqui é inverno o cheirinho está uma delícia… Estou contando os minutos para experimentar!!!!
Que delícia! Depois me conte se gostou! =)
Olá,
Gostaria de fazer a receita, mas não entendi, a manteiga é derretida ou em temperatura ambiente?!
Oi Jhuli,
Você deve derreter a manteiga e deixá-la esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Amo quindim, mas confesso q nunca como, pq tenho receio … Sempre com gosto de ovo. Mas meu filho tem intolerância a lactose, então pensei, vou ter q aprender a fazer. Fiz sua receita, ficou perfeita. Meu pai não passa nem perto de quindim comeu sem saber oq era e amouuu. Continue dizendo q era uma receita de pudim de côco!
Obrigada, tuuuudo de bom
Que bom que gostou Ana Paula!
Obrigado! =)
Nossa amei sua receita minha filha tem intolerância à lactose e vive me pedindo pra fazer coisas diferentes pra ela. Vi sua dica pra usar becel azul(é a única que ela pode) vou fazer com certeza
Oi Poliana, obrigado pelo comentário!
Espero que goste da receita!
Tem como substituir ou tirar o leite de coco?
Chaiane, tecnicamente pode substituir por qualquer tipo de leite (animal ou vegetal), no entanto, o sabor não será o mesmo, visto que coco e gema são a base de sabor do quindim.
pode usar margarina no lugar da manteiga derretida?
Pode sim!
vou fazer com certeza sua receita ….amo quindim
Olá!! Parabéns, sua receita é bem detalhada!! Quero testar!!
Se eu usar menos côco vai dar certo? Pq gosto muito mais do creme que se forma do que da parte com côco!
Obrigada!
Oi Mírian, obrigado!
Nunca testei com menos coco, mas acho que funciona sim. Talvez demore um pouco mais no forno, mas não vejo grandes problemas.
Se testar, depois me conte!
Testei!! Ficou ótimo!! Deu super certo! Só achei que poderia ter ficado um pouco menos doce. Reduzi a quantidade de côco em 30%. Excelente receita!! Valeu!!
Que bom que gostou! =)
Não entendi como hidrata leite de côco?
É para hidratar o coco ralado no leite de coco.
Basta colocar o leite sobre o coco ralado e esperar absorver.
Olá, estou conhecendo a pág hj e já me inscrevi no canal no YouTube tbm ☺️
Eu sempre faço quindim, minhas receitas de experimento são ótimas, mas erro no forno, tanto na temperatura como no tempo ?
Meu forno é elétrico, e o médio dele é 180° para assar bolos é excelente, mas estou falhando muito para assar os quindim. Vc teria alguma dica?
Desde já muito obrigada!
Obrigado Daiana!
O que acontece ao assar os quindins?
Olá, estou conhecendo a pág hj e já me inscrevi no canal no YouTube tbm ☺️
Eu sempre faço quindim, minhas receitas de experimento são ótimas, mas erro no forno, tanto na temperatura como no tempo ?
Meu forno é elétrico, e o médio dele é 180° para assar bolos é excelente, mas estou falhando muito para assar os quindim. Vc teria alguma dica?
Desde já muito obrigada!
fiz porém meu quindim ficou cerca de uma hora e dez no forno e não estava firmando até aumentei a temperatura; o que pode ter causado isso?
Natiene, é comum variar mesmo, pois cada forno tem uma potência e temperatura. O jeito é testar e encontrar o ponto do seu forno.
ja tentou fazer ele com sabores?
boa tarde!! por favor qual a validade do quindim,e se pode congelar , gostaria de fazer um quindim para familia.
Não acredito que congelar funcione bem, precisaria testar para descobrir.
Recomendo consumir em no máximo 3 dias e manter na geladeira enquanto isso.
Estou preparando. .. a noite comentoooo ??? posta uma receita do que fazer com as claras rssss
Oi Barbara, lá no último parágrafo do post tem uma sugestão de receita pra fazer com as claras!
Fiz hoje para consumir amanhã, acha melhor conservar na geladeira em forma e só desenformar na hora, ou já deixar desenformado?
Oi Marllon, na verdade tanto faz. Faça como for melhor para você.
Vou tentar fazer. Como usarei formas pequenas , gostaria de saber se o tempo para assar é o mesmo que e si devo cobrir com papel alumínio durante o cozimento no forno. Brigada.
Silvia
Eu também fiz em forminhas pequenas, é só seguir os passos da receita que dará certo.
Foi a primeira vez que fiz sobremesa e usei essa receita. Meu quindim ficou lindo e amarelinho como vc falou. Como não encontrei essencia de baunilha eu substitui algumas gramas de açucar por açucar de baunilha. Ficou um pouco mais doce mas ainda sim saboroso. Muito obrigada pela ajuda, as suas dicas me ajudaram muito, principalmente pra mim que não sabia nem o básico hehehehe
Fico feliz que tenha gostado! =)
Preciso fazer com o coco ralado seco? Ou posso usar o coco fresco, tem diferença no resultado?
O coco fresco vai dar mais umidade na receita. Pode precisar de menos leite de coco ou mais tempo de forno.
Simplesmente divino! Já fiz umas cinco vezes e esse seu quindim é unanimidade. Namorado adora! Obrigada por dividir sua receita conosco. :)
Fico feliz que tenham gostado.
Obrigado! =)
Fiz a receita a primeira vez com côco seco e deu certo. Fiz mais duas vezes com coco fresco e o quindim “talhou”. Fiz em forminhas pequenas, segui a receita e ele talha, fica parecendo queijadinha além do gosto ficar ruim. O que posso estar fazendo de errado?
O meu fica branco qdo coloco na forminha. Fiz com muuuuuito cuidado sem bater, mexendo bem lentamente….as gemas estavam bem laranjinhas e mesmo depois de misturadas continuaram laranjas….mas qdo coloquei nas forminhas e coloquei no forno em banho maria percebi que perdeu a cor.
Oi!
Posso assar igual a bolo, sem banho -maria!?
Obg!!
Jan
Viamão/RS
Não!
Quindim só em banho maria!
Oi será que posso fazer essa receita naquela panela banho maria, própria para pudim (que é usada em coma do fogão)? Obrigada.
Fiz um quindão (na forma de pudim em cima do fogão) e ficou lindo (brilhante)! Muito obrigada pela receita.
Wesley, há muito tempo que procuro uma receita de quindim que fique com brilho por cima, acho essencial esse visual vítreo, mas o meu não fica. Vou testar, tem algum segredo para ele ficar brilhante?
Mirtes
Amei a receita,obrigada.