Esta tortinha folhada de chocolate é mais uma ideia de lanche ou sobremesa rápida do que uma receita de fato, já que ela leva somente ingredientes prontos, o que, por outro lado, é de uma praticidade enorme e não desmerece seu prato em nada, afinal fica deliciosa.
A massa que usei comprei pronta e já veio cortada em pedaços que cabiam uma fileira de chocolate. Só precisei abrir um pouquinho para fechar bem as pontas. Mas se a sua massa vier maior, é só cortar o próprio chocolate ou a massa do tamanho necessário.
E claro que você pode fazer sua própria massa folhada em casa, mas aí o propósito fácil desta receita se perde um pouco, mas ganha o sabor. Faça como achar melhor e como sua disposição mandar, o importante é aproveitar esta delícia seja como for!
Tortinha folhada de chocolate
INGREDIENTES
• 300g de massa folhada
• 1 barra grande de chocolate (eu usei um chocolate ao leite mesclado com branco, mas use o que mais gostar)
• 1 gema levemente batida
• Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO
Abra a massa em um quadrado que caiba uma fileira do chocolate e ocupe quase metade dele sobrando espaço para fechar os cantos.
Coloque o chocolate, dobre a massa por cima e feche as pontas apertando levemente com um garfo.
Disponha as tortinhas em uma forma e pincele com uma gema levemente batida.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que sua tortinha esteja corada.
Deixe esfriar por 15 minutos, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
E para quem quiser, aqui tem uma opção desta tortinha com banana e Nutella e maçã com canela, que é mais light do que esta aqui, mas não se engane, massa folhada tem bastante manteiga na composição. Então, se esta de dieta, não é a melhor opção.
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