Tortas salgadas

Empadão cremoso de cebola

Hoje você vai aprender a fazer empadão cremoso de cebola super fácil e delicioso. E para mais receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Empadão cremoso de cebola

INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 3 xícaras (400g)
• MANTEIGA 150g
• OVO 1 unidade
• SAL 1 colher de chá
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• GEMA DE OVO 1 unidade (para pincelar a massa)

Recheio
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 3 unidades
• ALHO-PORÓ 1 unidade
• REQUEIJÃO 1 copo (200g, veja aqui como fazer em casa)
• MUÇARELA 100g
• LEITE 1/2 de xícara (120ml)
• TOMATE CEREJA 10 unidades
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
• PÁPRICA a gosto
• PARMESÃO RALADO a gosto
• TOMATE CEREJA a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio

Em uma panela refogue as cebolas e o alho-poró cortadas em meias luas com um fio generoso de azeite.
Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
Quando elas começarem a ficar douradas, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 28cm de diâmetro.
Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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